Архитектурный дизайн окон и дверей

- Jun 08, 2018-

Двери и окна являются единицами здания и являются декоративными символами фасадного эффекта, которые в конечном итоге отражают характеристики здания. Хотя разные здания имеют разные требования к дизайну дверей и окон, двери и окна очень разные, но мы все еще можем найти некоторые правила.

1. Оконные и дверные фасады должны соответствовать эстетическим характеристикам. При делении конструкции сетки учитывайте следующие факторы:

1) Координация пропорций. Что касается единственной стеклянной пластины, соотношение пропорций к золоту красиво, и нецелесообразно проектировать квадраты и узкие прямоугольники с соотношением сторон 1: 2 или более.

2) Обрамление фасадов дверей и окон должно не только иметь определенные правила, но также отражать изменения и искать законы в процессе изменений; линии деления плотны и плотны; равные расстояния, равные по размеру подразделения показывают строгий, торжественный, серьезный; Свободное деление показывает ритм, живость и движение.

3) По крайней мере горизонтальные линии сетки дверей и окон в одной и той же комнате и одной и той же стене должны располагаться на одной и той же горизонтальной линии, насколько это возможно, и вертикальные линии должны быть выровнены как можно больше.

4) При проектировании фасадов дверей и окон необходимо учитывать общий эффект здания, например, контраст между фактическими и фактическими зданиями, световыми и теневыми эффектами и симметрией.

2. Соответствие цветов дверей и окон (включая цвет стекла и профилей)

Согласование цветов дверей и окон является важной частью окончательного эффекта здания. При определении цвета необходимо вести переговоры с архитекторами, владельцами и т. Д., И, наконец, подпись архитектора должна быть подтверждена.

3. Персонализированный дизайн дверей и окон

В соответствии с различными увлечениями и эстетической точки зрения клиента, создайте уникальный стиль дверей и окон.

4. Проницаемость дверей и окон. Фасады дверей и окон не должны быть снабжены горизонтальными рамами и рамами для обоев, чтобы избежать блокировки прямой видимости в диапазоне высоты прямой видимости главной части зрения (1,5 м ~ 1,8 м). Для некоторых дверей и окон требуется стекло с высоким коэффициентом пропускания или требуется большое открытое поле для удобного просмотра наружных декораций.

5. Освещение и вентиляция дверей и окон

Вентиляционная зона дверей и окон и количество движущихся вентиляторов должны соответствовать требованиям к вентиляции здания; в то же время, площадь освещения дверей и окон также должна отвечать требованиям «Стандартов проектирования зданий» (GB / T50033-2001) и требованиям архитектурных чертежей. Статья 4.2.4 «Энергосберегающих стандартов проектирования для общественных зданий» (GB50189-2005) предусматривает, что отношение площади оконных стенок к каждому наружному окну не должно превышать 0,70. Когда отношение площади окна к стене меньше 0,40, коэффициент пропускания видимого света стекла не должен быть меньше 0,4.